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건강정보

미용에 좋은 레몬?? // 레몬의 효과는 빙산의 일각입니다. 효과적으로 먹는 방법을 알려드립니다.

by 식습관의변화 2021. 5. 3.
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" 레몬! 미용에만 좋다고 알고계신가요?, 우리가 알고있는 정보는 빙산의 일각입니다. "

" 레몬의 효능과 가장 효과적으로 레몬을 먹는 방법!! "

 

우리는 레몬을 피부미용, 비타민C가 많은 그런 과일로만 알고 계신분들이 많습니다.

게다가 과연 레몬은 한번에 통으로 1개를 먹는 사람은 몇이나 될까요? 아주 조금씩, 또는 가공품으로 먹고있는

레몬!

그러나 이 레몬이 피부뿐만 아니라 우리 몸 곳곳에 약으로는 얻을 수 없는 건강까지 가져다 주는 엄청난 과일

이란걸 꼭 알려드리기 위해 효과와 효과적으로 먹는 방법에대해서 알려드리겠습니다.

 

레몬의 성분은 주석산, 구연산, 레몬산, 비타민A,C 인산, 칼슘, 나트륨 등의 미네랄이 풍부합니다.

 

 

주석산, 구연산, 레몬산 등의 산은 우리 몸 속에 불순물 등을 녹이는 능력이 탁월합니다.

게다가 세포에 자극을 주지 않으며 강력한 항산화로 노화를 막으며 대량의 비타민C는 세포를 보호합니다.

 

그리고 또 끈적끈적한 점액질을 청소해 주는데요. 예를 들어서 콧물, 가래는 외부로부터 들어오는 더럽고

나쁜 것들을 보호하고 배설을 하게 되는데 이와 같이 몸 속에 모든 곳이 점액질을 분비해 몸을 보호합니다.

몸의 기능이 떨어지고 점액질이 배설이 되지 않고 몸에 남아 계속해서 독을 내뿜는 애물단지가 되는데요. 

이때 레몬을 섭취하게 되면 레몬의 성분이 간을 통해 혈류와 모세혈관에 들어가 끈적끈적한 독소와 점액질을

녹여 배설을 돕습니다.

 

▣레몬의 효능

1) 감기, 두통, 요도염에 좋다 ( 각종 바이러스 ) - 비타민C의 항산화

2) 모발의 성장 - 콜라겐과 케라틴의 재료인 비타민C

3) 소화기 계통, 특히 위, 간 ( 레몬산, 구연산, 주석산 등 점액질의 선순환 )

4) 심장병 - 각종 혈관의 석회를 녹여 배설

 

 

비타민C가 좋다는건 누구나 다 아는 사실입니다.  그러나 대부분 만들어진 영양제로 드시거나 또는 식사에서

소량으로 섭취하는 경우가 대부분입니다. 그런데 비타민C가 굉장히 많은 레몬을 생으로 드신다면 흡수율도

높아지고 영양제보다 더 많은 비타민C를 드시게 됩니다.

 

레몬은 침뿐만 아니라 우리 몸의 모든 소화액을 나오게 하며 배설하게 합니다.

 

▣레몬을 가장 효과적으로 먹는 방법

1) 생으로 즙을 짜서 바로 먹는게 가장 좋으며 물과 1:1로 희석해서 마시면 됩니다.

2) 먹는 시간은 빈속이 가장 좋으며 아침에 일어나자 마자 마시는 것을 추천합니다.

3) 매일 하루 2~5개 정도 레몬을 꾸준히 먹는다면 몸의 변화를 느끼실수 있습니다.

 

물론 직접 짜서 먹는게 귀찮을수도 있지만 고작 하루 5분만 투자한다면 훨씬 더 낳은 삶의 질을 얻으실수 있습니다.

 

항상 제가 강조하는 것은 좋은 것을 많이 먹는것보다는 제대로 배설하는 겁니다.  가공식품을 쉽게 구하고 고기와 밀가루에 길들여진 현대 사회 가장 필요한 식품이 바로 레몬이 아닐까 생각하며 글을 마치겠습니다.

 

항상 건강하세요.

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