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" 비타민B12를 흡수하기 위한 가장 좋은 방법을 알아봅시다 "
◎비타민B12 가 결핍되면 일어나는 현상들
- 손발 저림, 관절 통증, 체중 저하, 빈혈, 황달, 호흡장애
- 어지럼증, 건망증, 만성 피로, 시력 저하, 우울증, 불면증
◎ 비타민B12가 몸에 흡수되는 원리
음식 -> 침에서 분비되는 R-단백질 결합 -> 위산과 펩신이 음식에서 분리 -> 침과 섞인 비타민B12는
보호되어 몸 속 환경에서 파괴가 적음 -> 췌장에서 트립신(단백질 분해효소) -> 소장에 끝에서 (회장) 흡수
◎ 비타민B12 가 있는 음식들
- 된장, 청국장, 버섯류, 해조류( 김, 파래, 다시마, 미역 등)
항생제와 좁은 사육장과 양식이 아닌 목초와 방목을 통한 육류, 생선, 치즈, 달걀 등
◎ 비타민B12를 흡수할 수 있는 효소들의 재료
- 질 좋은 소금 ( 침과 소화액의 원료 )
- 채소나 과일을 생으로 먹기 ( 익히게 되면 비타민과 효소가 파괴되어 생으로 많이 먹을 것을 권유 )
가끔 비타민제를 복용하시면서 안심을 하시는 데 대부분 흡수가 되지 않을 겁니다.
가공하지 않은 질 좋은 음식에서 그리고 많이 씹고 침을 섞어서 차근차근 흡수하는 방법이 가장 좋은 방법입니다.
우리가 일상에서 너무 쉽게 생각했던 행동과 습관은 여러분의 건강과 생활을 좋게도 하고 또는 힘들게도 만들 수 있습니다.
여러분들!!!
음식이 들어가는 입에서 침이 가장 좋은 항생제, 항암제, 그리고 영양소를 흡수할 수 있는 좋은 비타민입니다.
기초부터 차근차근 몸을 만들어 보세요!
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