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건강정보

올리브유 , 올리브오일의 장점과 효과

by 식습관의변화 2021. 5. 23.
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" 올리브유, 올리브오일의 효과를 알고 그 과정을 알아봅시다!"

저는 아가리쿠스 버섯이라는 건강버섯을 아버지 때부터 약 25년 정도 함께 재배하고 있습니다.

저희가 운영하는 버섯 시식 대리점에서 버섯을 드시면서 몸상태가 좋아지시면 간 청소를 권해 드리고

있는데요. 그 과정 중에 엑스트라 버진 올리브유를 마시게 하는 과정이 꼭 들어가야 간 청소가 됩니다.

 

하지만 간청소할 때만 올리브유를 쓰는 게 아니라 이 올리브 오일을 꾸준히 드시는 게 중요한데

왜 그렇게 올리브유가 중요한지 알려드리고 집에서 자주 애용하셨으면 해서 이렇게 정보를 적습니다.

올리브는 지중해 지역 프랑스 남부, 이탈리아 남부(사르데냐), 그리스(크레타섬), 에서 올리브유를 많이

사용하고 장수하며 건강에 큰 이상이 없어서 연구되고 전 세계로 퍼져나갔습니다.  미국인들보다 지방 섭취가

많지만 심장병으로 죽는 사람이 거의 없었고 매일 한 수저씩 먹으면 심혈관 질환을 15% 이상 낮춘다고

미국 심장협회에서 발표했습니다.

 

▣ 올리브유, 올리브 오일 효과의 과정

 

◎ 올레인산 // 오메가 3,6,9 지방 // 장운동 촉진 ==> 독소 배출, 변비 해결

◎ 올레 유러핀 (항산화 물질 ) ==> 감기, 기관지염, 천식 그 피부병에 효과적으로 작용

◎ 콜레스테롤의 분비촉진 ==> 담즙배출 -> 간 기능 및 위장기능 활성 및 염증제거

◎ 올레오칸탈 -> 리소좀(암세포안의 쓰레기통, 재활용통) -> 구멍을 뚫어 노폐물 제거 -> 암세포 사멸유도

 

※ 그밖에 항산화 물질 포함 ==> 비타민E, 폴리페놀, 티로솔, 스쿠알렌, 악테오사이드, 테르페노이드,

 하이드록시 타이로, 페닉 프로피오닉산

 

매일 아침 엑스트라 버진 올리브유를 생으로 한 수적씩 드세요!

비싸고 좋은 건 찬장에 놓지 마시고 얼른 매일 같이 드세요.

 

그밖에 좋은 기름들!  꼭 생으로 드시고 저온 압착으로 된 것으로 드셔야 약이 됩니다.

열을 가하거나 튀긴 기름은 건강을 악화시킬 뿐입니다.

▣ 각 기름들의 효과가 다르지만 불포화 지방산만 나열 했을 때 성분 표

올리브유  =================================== 73

아보카도유 =============================70.6

카놀라유 ==========================63.3

해바리기씨유 ===========19.5

포도씨유 ==========16.1

코코넛유 =====6.3

 

꼭 올리브유만 좋다는 것은 아닙니다.  우리가 먹는 들기름, 참기름도 압착식으로 기름을 내었고그것을 생으로 드시면 몸에 좋은 기름입니다.

 

어떤 기름이던 열을 가해서 기름을 내게 되면 성분이 파괴되고 변형됩니다.압착식으로 짠 기름이 가장 좋은 기름이며 그 압착식 기름을 생으로 먹을때 가장 효과적이란 점을꼭 알고 드시길 바랍니다!

날이 따뜻해지면서 생 채소가 밥상에 많이 올라옵니다.  샐러드나 음식에 생기름을 넣어 드시고가족들의 건강까지 좋아지는 특별한 밥상이 될 것입니다.

 

 

 

 

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