TV나 여러 매체에서 건강을 위해, 또는 다이어트를 위해서 꼭 해야할 생활 습관중 간헐적단식이란 얘기를 많이 들어보셨을 것입니다. 2016년 일본의 오스미 요시노리박사는 굶는 것이 건강에 좋다는 연구로 노벨상을 받았습니다.
여러분들도 어렵지 않게 누구든 꾸준한 노력으로 오랜 지병이나 염증등을 없앨수 있는 기회이고 건강한 몸과 정신을 만들수 있는 기회이니 아래 간헐적 단식의 장점을 보시고 시도해 보시길 권합니다.
저녁을 굶는 간헐적 단식의 효과(저녁을 굶을 때 가장 효과적입니다.)
- 손상된 세포가 빠르게 사라진다.
- 암세포와 바이러스를 억제하고 우리몸에서 배설시킨다.
- 중금속, 미세플라스틱 등의 독소와 병균을 에너지로 재활용 할 수 있다.
- 세포가 건강하게 오래살수 있고 활력이 생기고 기운이 나게 만들어 준다.
- 몸 안에 염증이 배설되고 회복한다.
- 산화질소가 증가하면서 혈관이 건강해지고 세포가 활성된다.
- 암, 당뇨, 고혈압, 정신질환, 혈관성 질환 , 심장에 좋은 영향을 준다.
- 건강한 몸으로 제명까지 살수 있다.
간헐적 단식은 어쩌다 하는 금식이 아닌 습관으로 만들었을때 우리 몸이 제대로 위의 장점들을 실행하게 됩니다.
특히 아침과 점심은 든든하게 섭취하고 저녁을 굶는 16시간의 공복은 배고픔이 아닌 활력을 얻고 힘이 날 수 있게 해주는 건강한 습관입니다.
일반적으로 사람들을 굶는 것에 대한 고정관념이 있습니다. 과거 음식이 부족하고 힘든 시기엔 서로 만날때 주고받는 인사로 '식사하셨습니까?''밥은먹었어?' 라는 인사가 지금까지 이어져 왔으며 음식이 넘쳐나고 식생활이 바뀌었지만 아직도 먹는게 부족한 사람들처럼 많은 음식을 먹게 되면서 과거엔 적거나 없었던 성인병과 희귀병에 많은 사람들이 고통받고 있는 현실이 안타깝기만 합니다.
고정관념을 버리고 몇 일만이라도 시도해보세요.
저녁을 굶는 간헐적 단식은 큰 돈도 들지 않으며 남녀노소 누구나 할 수 있는 건강해지기 위한 가장 쉬운방법중의 하나입니다.
누군가 노벨상을 받아서 좋은 게 아니라 여러분들과 가족들을 위해서 해보십시오
건강한 생활 습관 (간헐적 단식에 도움이 되는 습관들 )
- 현미에 소금을 넣고 침이 많이 나올때까지 씹어 아침과 점심에 섭취하기
( 이렇게 밥을 해먹으면 금방 허기짐을 느끼는 것이 줄어듭니다.)
- 저녁을 굶는 간헐적 단식 16시간 이상 하기
( 저녁을 굶을때 가장 효과적입니다. )
- 생 채소, 챙 과일을 균형있게 섭취하기
(생채소와 과일에 있는 영양분들을 잘 섭취하게 되면 우리몸에 필요한 영양소를 충족시켜 배고픔을 이겨낼 수있다.)
- 가공식품, 청량음료, 카페인, 유제품, 과한 육식, 튀짐, 정제된 탄수화물 피하기
( 위의 음식들은 계속해서 허기짐을 만들고 더 많은 섭취로 인해 우리몸을 살찌우고 병들게 한다. )
- 약물 오남용 피하기
당연한 것 이지만 지키기 어려울때가 많이 있습니다.
아주 조금씩만이라도 몸을 변화해서 병원과 먼사람이 될 수 있도록 노력하는 자세가 필요합니다.
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