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우리나라 사람들이 짜고 맵게 먹어서 식도암과 위암 발병률이 높다고 합니다.
그런데 이것 못지않게 위암, 식도암의 치명적인게 있습니다.
바로 " 빨리 먹기 " 입니다.
우리나라 사람의 식사시간은 평균 10분이며 거기에 온도가 70도가 넘는
국과 음료를 식히지 않고 빨리 먹어 각종 장기를 망친다는 연구결과가 나오고 있습니다.
▣ 5분 이내 식사 시 나쁜 결과들
- 비만 3배 증가
- 당뇨 2배 증가
- 고지혈증 1.8배 증가
그렇다면 천천히 음식을 먹는다면 어떤것들이 개선되고 나아질까요?
◎ 천천히 먹는 습관의 효과
- 식사후 15분 경과 -> 식욕억제호르몬( 랩틴 ) 분비 -> 식욕억제 -> 포만감
◎ 저작운동의 효과 (많이 씹을수록 좋은 이유 )
- 치매예방 및 개선, 소화개선 , 다이어트 , 지방간 및 내장지방예방 및 개선
▣ 해결방법
- 현미에 좋은 소금을 넣어 밥을 한다.- 밥을 먹고 숟가락 젓가락을 놓는다. (많이 씹어준다 )- 반찬과 밥을 같이 먹지 않고 따로 따로 씹어서 먹는다.(한가지를 다 씹어 넘긴후 다른 음식물을 넣어 먹는다 )- 국이나 물에 밥을 말아먹지 않는다.- 씹지 않는 밀가루 음식을 피한다. ( 갈아서 만든 음식들)
♧ 물론 처음에는 힘들수 있습니다. 그러나 씹는 즐거움과 몸이 건강해지고 정신이 많아지는 걸느끼신다면 결코 귀찮은 일이 아닐겁니다.
사소한 습관 하나하나가 여러분의 미래를 바꿀겁니다.
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