라면, 빵, 국수 등 쉽게 먹을 수 있고 맛있는 밀가루 음식들!
그런데 이 밀가루 음식들을 많이, 오랫동안 먹으면 많은 질병을 유발하고
몸을 힘들게 한다고 다들 알고 있습니다.
그렇다면 더 자세~~~하게 도대체 이렇게 맛있고 먹기 쉬운 밀가루!! 글루텐!!!
무엇이 문제인지 알아보도록 하겠습니다!
먼저 밀의 열매는 표피, 배아, 배젖 이렇게 구성되어있습니다.
○ 배젖 - 83% 흰 밀가루의 주성분 포도당과 글라이딘, 글루테닌, 두 종류의 단백질
○ 표피 - 15% 차지, 식이섬유, 철분 , 칼슘 풍부○ 배아 - 2% 싹으로 되기 위한 양질의 단백질, 비타민, 미네랄 풍부
우리가 먹는 밀가루는 주성분이 배젖으로 만든 밀가루이며 쫀득쫀득하고 맛있는 밀가루입니다.
- 글루텐이란 성분이 ( 글라이딘 + 글루테닌 + 물 ) 로 만들어 집니다.
▣왜 이 밀가루의 글루텐이 우리 몸에서 이상을 일으키나?
- 현재 먹고 있는 밀가루는 과학기술과 농업기술의 발달에 의해 고대 밀보다 약 40 배나
글루텐 함량이 높아 문제를 일으킨다고 합니다.
끈적끈적한 글루텐의 점착성은 장 표면에 달라붙어 장기능을 저하시키고 소화 및 흡수를
방해합니다.
게다가 장기간 붙어있으면 염증을 일으켜 장내 균열을 일으키고 각종 이물질이 혈관내
침투하여 온 몸에 염증을 일으킵니다.
중요한건 우리 몸의 장은 온몸의 면역세포의 70% 이상이 모여있는 곳이라 장기능이
저하된다면 면역력에 큰 문제가 생기기 쉽다는 얘기입니다.
@ 이렇게 몸에 안좋은 밀가루를 왜 쉽게 끊지 못할까요?
그 과정은 아래와 같습니다.
[ 글루텐 -> 위장소화 -> 폴레펩티드 화합물 분해 -> 뇌의 통로 혈관장벽통과 ->
뇌속의 모르핀 수용체와 결합 -> 마취, 진정작용 ]
※ 즉 모르핀 수용체와 합해져 행복감을 느끼게 해주는 마약과 같은 원리로 쉽게 끊기
힘들게 만든답니다. 게다가 면역체계의 착각을 일으켜 어마무시한 염증을 유발하지요.
◈그렇다면 밀가루만 문제일까요? 글루텐이 들어간 제품들을 나열해 보겠습니다.
- 햄, 소시지, 베이컨, 가공육들
- 어묵, 게 맛살 등
- 시중판매되는 된장, 고추장, 미림, 마요네즈, 케첩, 각종 소스 대부분
- 가공치즈, 시리얼, 그래놀라, 파스타, 국수종류
- 각종 튀김, 사탕, 과자
- 맥주 , 위스키 , 보리소주, 시리얼, 음료
나열해 봤더니 먹을수 있는 게 없어보이네요.
결국 얼만큼 줄이나가 중요하겠네요
우리의 장점막은 2~3일의 교체 시기가 있습니다. 회복할 시간을 주지 않고 계속해서 밀가루 등
글루텐 제품을 많이 먹다보면 지금은 조금 붓거나 피곤한 정도로 끝나지만 몇 달후, 몇 년후에는
각종 이름 모를 병에 시달릴수 있습니다.
흔히들 라면 먹고 온 몸이 탱탱 부었다며 짜게먹는게 원인이라 하지만 거기에 더해서 각종 조미료와
밀가루가 몸에 염증을 일으켜 만든게 대부분입니다.
밀가루는 꼭 필요하지만 여러분이 몸이 아프다면 또는 몸에 이상신호가 온다면 최대한 멀리하시고
피하십시오
그러면 밀가루, 글루텐으로 망가졌던 내몸이 다시 예전에 건강했던 몸으로 돌아가는 모습을 보시게
될겁니다.
오늘도 당신의 건강을 응원합니다!
'건강정보' 카테고리의 다른 글
암 최전방 공격수 'NK세포'를 활성시키기 위한 습관 (0) | 2021.04.29 |
---|---|
효소란 무엇인가? // 효소효능과 역할 그리고 효과적으로 효소를 늘리는 방법 (0) | 2021.04.28 |
당뇨병의 원인중 하나인 빨리먹는 식습관! 식습관 바꾸는 방법을 알아봅니다! (0) | 2021.04.26 |
콜레스테롤낮추는방법 // 콜레스테롤약의 부작용 // 콜레스테롤 제대로 알면 쉽게 고친다! (0) | 2021.04.25 |
당뇨약의 종류, 그리고 부작용 (0) | 2021.04.24 |