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건강정보

만성통증의 원인과 통증을 줄이는 식이유황(MSM)에 대하여

by 식습관의변화 2021. 4. 16.
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통증!

 

특히 만성적으로 지속적인 통증에 괴로운 분들은 이글을 꼭 보세요.

간혹 주변에 어떤 분들은 아픈부위를 잘라버리고 싶다고 극단적으로

말씀하시는 분들도 많은데요.  

 

그렇다면 이렇게 괴로운 통증을 어떻게 해결해야 될까요?

진통제로 그 순간만 괴로움을 잊는게 아니라 원인을 해결해서

통증의 뿌리를 뽑아버릴수 있도록 한번 정리하겠습니다.

 

 

먼저 통증은 염증으로 부터 시작합니다.

염증이 생기면 통증이 생기고 그 통증을 줄이기 위해 콩팥(신장) 위에 있는

부신에서 콜티솔 호르몬이 분비 됩니다. 이 호르몬은 스트레스를 받을때도

나오는 호르몬이라 잠도 못 자고 달달한 음식을 먹고 싶은 욕구를 만들어

지속적으로 만성통증을 일으키게 됩니다.

 

 

예를 들어 장기에 만성통증이 있을 시 나타나는 현상을 나열해 보겠습니다.

 

심장 -  위, 등 뒤쪽, 왼쪽어깨, 등 통증을 일으킵니다.

간, 담낭 - 오른쪽 갈비뼈아래, 오른쪽 등뒤 통증, 두통

 

췌장 ,위 - 왼쪽 갈비뼈, 왼쪽 등뒤통증, 두통

 

허리(디스크,협착) - 장, 자궁, 난소, 전립선

 

관절 - 피의 흐름 정체와 칼슘 석회화

 

 

위의 통증에 대한 해결방법을 간단히 나열하겠습니다.

 

1. 스트레스 줄이기 - 누구나 아는 내용이지만 지키기 어려움.

2. 단맛 줄이기 - 설탕, 감미료, 밀가루, 유제품, 가공식품

3. 적정한 운동 , 1~2시간 햇볕 보며 걷기

4. 일찍 잠들기,

5. 좋은 영양소 섭취

 

특히 식이유황은 관절에 좋다고 건강보조식품으로 많이 알려져 있는데요

관절뿐 아니라 근육과 각종 장기에 꼭 필요한 미네랄입니다.

 

혹시 콜레스테롤 약을 복용하는 중이라면 또는 고혈압 약을 복용중이라면

약의 부작용인 근육통, 기억력 감퇴, 통증 을 느끼신적 있나요?

 

여기서 식이유황은 단백질이나 콜라겐을 합성하는 중요한 역할을 합니다.

또한 약에 의한 간의 독소를 배설시키는 작용도 합니다.

 

만성 관절통증의 이유는 여러가지가 있지만 몸에서 독을 배설시키는

유황이 모자라게 되고 몸에 공급이 되지 않는다면 우리 몸은 죽지 않기위해

다른곳에서 유황을 빼앗기 시작합니다.

 

그곳이 대부분 손가락이나 관절, 머리카락 등에서 가져다 사용하기 때문에

관절염, 통증, 손발절임, 탈모등을 일으키게 됩니다.

 

물론 식이유황이 모든 병을 일으키고 좋아지게 하는 것은 아니지만 독자분들이

잘 생각하고 판단하시면 좋겠습니다.

 

다행이 식이유황은 4.8g 까지 드셔도 특별한 부작용이 없다고 하니 참고 하셔서

식이유황이 많은 음식을 드시거나 건강보조제를 드시면 좋겠네요.

 

식이유황이 많이 포함된 음식을 나열하여 알려드리겠습니다.

양파, 부추, 파, 마늘, 브로콜리, 양배추, 생강, 강황 등 매운 채소들에 많이 들어있으며

모든 채소에 조금식 포함되며 동물의 내장에도 많이 들어있습니다.

그러나 아무리 좋은 음식이라도 그런 음식을 흡수 할 수 없다면 몸에 들어와 소화시키는

과정에서 독이 될수 있으니 내몸이 영양분들을 잘 흡수할수 있도록 만들어 주는 것이

중요합니다.

 

몸이 영양분을 잘 흡수할수 있는 방법은 다음에 다루겠습니다.

감사합니다.

 

제가 직접 재배하는 버섯을 드시고

통증이 심했던 분들이 효과 보신 방법 아래 유튜브에서 확인하세요.

https://youtu.be/nOD1YuDf5Kw

 

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