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건강정보

생강의 효능과 정보 ( 더부룩하고 기름진 음식을 못드시는 분들께 )

by 식습관의변화 2021. 4. 15.
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속이 자주 안 좋고 더부룩하며 기름진 음식을 드시면 불편하신가요?

 

그렇다면 생강을 추천합니다!

 

 

생강이 좋다는건 다들 아실 거라 생각합니다.

그렇다면 이 생강에 대해서

 

더 정확하게 어디가 왜? 좋은지

풀어드리겠습니다.

 

 

 

 

 

생강은 지방을 소하기키는데 중요한 역할을 합니다.

 

- 도대체 어떤 역할일까요?

바로 담즙이 나올 수 있도록 도와줍니다.

 

누구나 알고있듯 물과 기름은 섞이지 않습니다.

 

또한 많이 먹으면 병을 일으키는 포화지방산은 가열해도 잘 안 녹죠.

 

보통 소장에서 지방분해효소 리파아제가 나와 지방의 흡수를 돕지만

담즙에 의해 먼저 큰 지방을 작게 만들고 풀어지게 해야 소화가 쉬워집니다.

 

 

여기서!  생강은 담즙이 잘 나오도록 쓸개의 수축을 돕습니다.

 

 

당연히 ~ 다이어트에 도움이 되겠죠?

그래고 생강은 메스꺼움을 가라 앉히는 효과도 뛰어납니다!

항암치료 후 메스꺼움이 지속되시는 분들께 생강차를 드린다면

속이 편안해지는 것을 보실 수 있으실 겁니다.

이 내용은 논문과 과학적으로 이미 전 세계적으로 잘 알려진 내용입니다 ^^

 

 

 

여기서 메스꺼움이 있는 분은 위장이 움직여 밑으로 밑으로 소화물이 내려가야 하는데 위장의 운동능력이 떨어져 있기 때문에 이런 메스꺼움이 나타나는 건데요

 

생강이 다시 한번 위장을 움직여줘 소화를 잘 돕게 됩니다.

 

우리 삶에서 위의 내용들의 예시는 쉽게 보실 수 있는데요

 

 

 

 

바로 일식집에서 지방이 많은 고등어가 나올 때 간 생강을 올려줍니다.

 

세균의 번식 억제, 위장에서 잘 내려가 비린내가 올라오지 않고 지방소화를 도웁니다.

 

요리를 할 때 지방이 많은 고기와 음식에 생강을 같이 쓰신다면 소화가 잘 안되던

분들도 드셔도 될 음식을 만드실 수 있을 겁니다!

 

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