반응형
속이 자주 안 좋고 더부룩하며 기름진 음식을 드시면 불편하신가요?
그렇다면 생강을 추천합니다!
생강이 좋다는건 다들 아실 거라 생각합니다.
그렇다면 이 생강에 대해서
더 정확하게 어디가 왜? 좋은지
풀어드리겠습니다.
생강은 지방을 소하기키는데 중요한 역할을 합니다.
- 도대체 어떤 역할일까요?
바로 담즙이 나올 수 있도록 도와줍니다.
누구나 알고있듯 물과 기름은 섞이지 않습니다.
또한 많이 먹으면 병을 일으키는 포화지방산은 가열해도 잘 안 녹죠.
보통 소장에서 지방분해효소 리파아제가 나와 지방의 흡수를 돕지만
담즙에 의해 먼저 큰 지방을 작게 만들고 풀어지게 해야 소화가 쉬워집니다.
여기서! 생강은 담즙이 잘 나오도록 쓸개의 수축을 돕습니다.
당연히 ~ 다이어트에 도움이 되겠죠?
그래고 생강은 메스꺼움을 가라 앉히는 효과도 뛰어납니다!
항암치료 후 메스꺼움이 지속되시는 분들께 생강차를 드린다면
속이 편안해지는 것을 보실 수 있으실 겁니다.
이 내용은 논문과 과학적으로 이미 전 세계적으로 잘 알려진 내용입니다 ^^
여기서 메스꺼움이 있는 분은 위장이 움직여 밑으로 밑으로 소화물이 내려가야 하는데 위장의 운동능력이 떨어져 있기 때문에 이런 메스꺼움이 나타나는 건데요
생강이 다시 한번 위장을 움직여줘 소화를 잘 돕게 됩니다.
우리 삶에서 위의 내용들의 예시는 쉽게 보실 수 있는데요
바로 일식집에서 지방이 많은 고등어가 나올 때 간 생강을 올려줍니다.
세균의 번식 억제, 위장에서 잘 내려가 비린내가 올라오지 않고 지방소화를 도웁니다.
요리를 할 때 지방이 많은 고기와 음식에 생강을 같이 쓰신다면 소화가 잘 안되던
분들도 드셔도 될 음식을 만드실 수 있을 겁니다!
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
뼈 건강에 필요한 비타민 K (0) | 2021.04.21 |
---|---|
치주질환과 연관되는 병들 (입 속이 망가지면 오는 병들과 해결방법 ) (0) | 2021.04.20 |
중금속이 우리몸에 들어오면 생기는 여러가지 증상들 (0) | 2021.04.19 |
몸을 따뜻하게 하는 방법 5가지 (0) | 2021.04.18 |
만성통증의 원인과 통증을 줄이는 식이유황(MSM)에 대하여 (0) | 2021.04.16 |