"우리나라 사람들이 좋아하는 쌈채소 상추에 대해서 알아보겠습니다"
여름철에 상추를 먹으면 잠이 잘 온다는 정보는 다들 잘 아시겠죠?
우리 밥상에 꼭 필요한 채소인 상추를 가족과 함께 건강하려면 더 잘 알고 정확하게 먹을 수 있으면 좋겠다 생각하여 글을 적습니다.
▣ 상추의 효능과 성분
- 뇌나 신경에 활력을 주어 흥분을 가라앉히고 불면증이나 정신적으로 피로한 사람에게 효과가 좋다.
- 장기간 먹으면 피를 맑게 하며 빈혈, 냉증, 거친 피부에 효과가 빨리 나타난다.
- 비타민 A, B1, B2, C 등이 많이 함유되어있다.
- 마그네슘, 인, 철, 동, 칼슘, 칼륨, 규소 등의 미네랄이 풍부하다.
신경 장애의 대부분은 무기 황과 무기인이 많은 튀김, 익힌 음식, 가공음식, 과한 육식에 의해서 생깁니다.
그래서 상추에 있는 유기성 마그네슘, 유기염은 신경계와 폐 조직세포를 만들며 몸의 대사작용 등 중요한 기능을 유지하게 만듭니다.
동, 마그네슘, 철은 피를 만드는데 꼭 필요하며 마그네슘은 신경, 근육의 조절을 담당합니다.
특히 항상 긴장하고 신경을 많이 쓰는 현대인들에게 꼭 필요한 미네랄들입니다. ( 커피와 담배는 반대 작용 )
규소를 8% 이상 함유하면 유기황, 유기인과 같이 피부, 눈썹, 머리털, 발육에 효과가 좋습니다.
위에 제시간 내용은 '생으로' 먹는 상추를 이야기한 것입니다. 익히면 채소가 산화되고 효고가 죽기 때문에 효과가 떨어지니 꼭 항상 생각하시고 실천하시면 좋습니다!
대부분의 상추를 생으로 쉽게 먹기에 아주 좋은 채소 중 하나입니다. 익히지 않고 살아있는 진짜를 드시면 우리 몸은 알아서 좋은 방향으로 만들어 갑니다.
내 몸은 누가 고쳐주는 것이 아닙니다. 나 스스로가 관리하고 나 스스로가 고쳐야 합니다!
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