"기름에 대해 알아보고 우리가 어떤 음식을 먹고 , 피해야 하는지 알아봅시다"
1988년 미국 학술지 Archives of internal Medicine에 다불포화지방 (트랜스 지방) 은
- 여성의 유방암 발병률 69% 이상 증가
올리브 오일과 같은 좋은 기름의 단불포화 지방은
- 여성의 유방암 위험을 45% 이상 줄인다
라고 올라와 있습니다.
간단하게 다불포화지방(트렌스지방)은 산패(지질과산화)가 쉽게 되어버려 세포, 조직, 장기를 빠르게 공격하고
손상시킵니다.
왜 이렇게 좋지 않은 기름을 생산하게 되었을까요?
산업화가 되며 돈을 많이 벌기 위하여 유통기한과 겉으로는 보기 좋게 만들기 위해
◎석유 용매로 녹이고 분리 -> 잿물, 수산화나트륨 -> 표백, 수소 넣기
(방부제와 식품 첨가물은 덤으로)
결국 겉으로는 깨끗해 보이고 유통기한이 길지만 속으로는 악취와 사람이 먹어선 안될 것을 감추는 제품으로
탄생하게 됩니다.
자연에서 옥수수기름 커피 스푼 한 개의 기름을 얻기 위해서는 12 ~ 18 개를 먹어야 합니다.
그러나 우리는 90년 전에 비해서 16배나 많은 지방을 소비하면서 소화하지도 못하고 독소를 어마어마하게
축적하고 있는 게 현실입니다.
그렇다면 독이 되는 기름으로 만든 제품들을 알아보고 이런 제품들을 먹음으로써 나타나는 질병은 무엇이 있는지 알아보도록 하겠습니다.
▣ 독이 되는 기름이 들어있는 식품들
- 빵, 과자, 도넛, 구운제품, 소스, 냉동식품, 아침 시리얼
- 마트에서 사 먹는 가공된 고소한 제품들 거이 전부..
▣ 나쁜 기름으로 인한 무서운 질병
- 피부암, 피부알레르기, 햇빛 알러지
- 각종 암
- 우울증, 치매
- 모든 질병의 원인
그럼 반대로 좋은 기름으로 얻을 수 있는 효과는 무엇이 있을까요?
▣ 열을 가하지 않은 좋은 기름들의 효과
- 치매 80% 이상 예방 및 치유
- 암 예방 및 치유
- 항노화, 심장병 예방 및 치유
- 모든 혈관질환에 절대적으로 도움
우리가 쉽게 먹는 음식을 줄이고 그에 따른 질병들을 잘 알고 있다면 지금 겪고 있는 통증에서 벗어 날 수
있습니다.
지금 당장 입에서 맛있지만 나중엔 독으로 되어 돌아오니 지혜롭게 잘 대처하셨으면 좋겠습니다.
프라이팬 보단 찜으로, 찜보단 생으로 드세요!
튀김을 집에서 하거나 사 먹는 행동은 여러분들을 똑같이 기름 속에 튀기는 행위라고 생각하시고 조심하고
또 조심하세요!
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