' 새콤달콤한 베리들, 신맛 나는 과일들의 효능 효과 '
6월 초 산과 들에 가면 빨갛게 익은 산딸기와 보랏빛의 버찌를 쉽게 볼 수 있습니다.
밖에서 색이 이쁜 열매만 봐도 몸이 건강해지는 것 같죠!
실제로 이런 베리 종류들은 먹으면 우리 몸에 엄청난 효과를 발휘하는 효능이 있습니다. 우리가 흔히 복분자가 정력에 좋다고 알려져 술에 담근주를 해 드시는 경우가 많이 있습니다. 또 산에서 열리는 산딸기의 신맛을 내는 유기산을 1~1.5%를 함유하고 있어 우리의 머리카락의 20분의 1 정도의 작은 모세혈관에 껴서 혈액순환과 통증을 일으키는 석회나 노폐물을 탁월하게 녹여줍니다.
그리고 빨간색과 보랏빛 안토시아닌( 입을 까맣고 빨갛게 만드는) 은 강력한 항산화제로 노화방지와 세포의 재생을 도와 미용에서 엄청난 효과를 나타냅니다.
▣ 상큼한 베리들의 효과
- 고혈압, 빈혈
- 주름살, 여드름,
- 무좀, 충혈된 눈
- 신경쇠약, 저혈압, 위약
- 신장에 특효
▣ 여러 베리에 많이 있는 안토시아닌의 효능효과
- 암 예방 ( 강력한 항산화제 역할 )
- 당뇨병 예방과 치료
- 소염제 효능
- 알레르기 완화 효과 ( 알리기 완화에 좋은 플라보노이드 함유 )
- 심장 건강의 도움 ( 콜레스테롤 수치를 낮추며 혈관을 깨끗하게 청소해줌 )
- 시력 개선의 효능
- 인지 기능 개선
6월 초 야생에서 쉽게 볼 수 있지만 많은 양을 수확해서 먹을 수 없는 분들은 가까운 마트에서 신맛이 나는 과일을 많이 섭취해주세요!
단맛보다는 신맛이 여러분의 몸을 가볍게 해 주며 건강함을 유지할 수 있도록 도와줍니다.
단!!! 단맛인 설탕과 시럽을 같이 드신다면 득 보다 실이 더 많으며 생으로 먹을 때 가장 효과가 좋다는 점을 잊지 마세요!
또한 단맛의 과일과 신맛의 과일을 같이 먹으면 위에서 화학반응에 의해 부패가 되면 방귀나 트림 등 가스가 많이 찰 수 있기 때문에 꼭 신맛 과일은 신맛 과일만, 단맛 과일은 단맛 과일만 나눠 드시기를 권장합니다.
◎ 신맛이 나는 과일의 종류
- 베리류 : 블루베리, 아사히베리, 복분자, 라즈베리, 크렌베리, 딸기 등
- 과일류 : 레몬, 자몽, 사과, 앵두, 오디, 오렌지, 귤, 파인애플
점점 날씨가 더워지고 있습니다. 대부분은 시원한 음료, 아이스크림, 또는 달달한 과일들을 찾아 사드시고 계시진 않으신가요?
단맛 과일들, 단 음료, 아이스크림보다 상큼한 신맛 과일들을 찾아드시면 단맛보다 더 갈증해소에도 도움이 되며 건강한 여름을 보내실 수 있으실 겁니다!
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