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건강정보

우리가 피해야 할 소금은 무엇인가? 소금에 대해서 제대로 알아보자!

by 식습관의변화 2021. 6. 9.
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"우리 삶에서 없어선 알 될 소금!  그러나 잘못 먹으면 독이 되어 우리의 삶을 위협합니다."

제가 운영하는 버섯 시식 대리점에선 고객분들께 절대로 싱겁게 먹지 말라고 항상~ 얘기합니다.

그런데 처음엔 이해하지 못하시고 그동안 들었던 , 배웠던 내용들과 맞지 않아 갸우뚱하시며 고민하시죠.

 

그러나 저희가 시키는 대로 잘 따라오신 분들은 재밌게도 조금씩 조금씩 몸이 좋아지고 오랫동안 앓아왔던

질병들에서 벗어나곤 하십니다.

물론! 그냥 짜게 먹는 것이 아닙니다. 바로 좋은 소금을 섭취해야 한다는 것입니다.

그렇다면 어떤 도대체 우리가 피해야 할 소금이 어떤 것인지 알아보고 그동안 우리가 잘못 알고 있었던

소금에 대한 이야기들을 풀어 보도록 하겠습니다.

흔히 소금을 나트륨이라고 칭하며 싱겁게 싱겁게 밑도 끝도 없이 싱겁게 먹으며 건강상태가 나빠지는

경우가 많이 있습니다. 그렇지만 또 짜게 먹는다고 모든 짠 음식이 몸에 좋은 게 아니란 건 누구나 알고 계시죠.

정말 먹지 말아야 할 나트륨에 대해서 알아보고 그 원리와 배설하는 방법을 알아보려 합니다.

 

흔히 마트에 가면 빛깔 좋은 핑크색의 고기를 보신 적이 있으신가요?  오랜 기간 고기를 보관하기 위해 소금에

절이는 염장을 했었는데 시간이 지나면 색이 검게 변해 상품가치가 떨어졌다고 합니다.

 

그런데 우리가 알고 있는 그런 제품들은 아질산나트륨이라는 성분은 보기 좋게 핑크빛을 내게 하면서 소금처럼

장기간 보관이 되니 기가막힌 화학물질이 되어버렸습니다.

하지만 문제는 많은 양을 먹을 시 각종 암과 사망까지 이르게 하는 무서운 화학물질인 것입니다.

그런데도 지금 현재 어마어마하게 많은 식품산업에 없으면 알 될 중요한 재료가 되었습니다.

 

TV나 다른 매체를 통해 흔히들 소량의 이런 물질들의 섭취는 몸에 무리를 주지 않는다 하지만 생각해보면그런 소량의 음식을 자주~ 오랫동안 먹게 된다면 분명 몸에 커다란 영향이 있을 것은 분명합니다.게다가 그런 위험한 소금은 그런 식으로 광고하면서 정작 먹어야 할 소금에 대해서는 왜 그렇게 위험하다누명을 씌우는지 ...돈에 의해 사람의 건강을 해치는 건 너무 아쉽고 속상한 일입니다.

 

그런 아질산나트륨이 암을 일으키는 원리를 자세히 알아보겠습니다.

 

◎ 아질산나트륨이 암을 일으키는 원리- 아질산나트륨 -> 위산과 반응 -> 니트로소 디메틸아민 발생 -> 간암 및 각종 암 발생

 

 ※ 각종 병의 원인이 됩니다.

 

◎ 나쁜 나트륨 배설 방법

- 저녁을 안 먹고 16시간 공복으로 있기

- 좋은 소금 먹기

- 채소, 과일, 버섯 등 칼륨이 많은 식품 섭취

그럼 좋은 소금은 어떤 소금일까요?

 

◎ 좋은 소금이란?

- 우리나라 천일염 ( 미네랄은 바다에 많이 있다 )

그러나 바다가 오염되어 소금 속 불순물이 많을 수 있다.

- 구운 소금 ( 볶은 소금은 불순물이 다 태워지지 않는다 )

 

 

여러분들이 쉽게 생각하는 햄, 베이컨, 각종 가공육은 지금 아픈 통증의 원인이 되며 또 자손들이 가지고

있는 아토피, 비염 등 각 종 면역질환의 원인이 될 수 있습니다.  

겉모습과 빛깔에 속지 마시고 제대로 된 소금을 잘 써서 드십시오!

 

※ 아질산나트륨 포함된 음식들

- 햄, 소시지, 가공 훈제오리, 명란젓, 베이컨, 훈제 삼겹살 등 

 

마트에 가서 물건을 구매할 때 뒷부분의 내용을 꼼꼼히 보시고 드시더라도 알고 드셨으면 좋겠습니다.

참고로 말씀드리면 라벨에 적힌 내용이 읽기 어렵고 처음 듣는 생소한 첨가제라면 대부분 안 좋은 첨가제

입니다. ^^

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